SANSHOKU DON ist ein Don Gericht in drei Farben: braun (Fleisch) , gelb (Ei) und grün (Gemüse).
Es ist ein beliebtes BENTO-Gericht, schnell und einfach zu kochen.
In Japan macht man es gerne mit Hähnchengehackten, aber man kann es auch mit Schweinefleisch machen.
Schweinefleisch hat einen stärkeren Geschmack als Hähnchenfleisch, deswegen muss man es mit ein wenig mehr Ingwer braten.
( 2 Person )
2 Schalen gekochter Reis
100g Schweinegehacktes
1/2 TL Ingwer
3 EL Sojasauce
3 EL Sake
3 kleine Blätter Spinat (Man kann auch Zuckerbohnen nehmen)
1 EL Mirin
1 EL Sojasauce
Sesam
2 Eier
1/2 TL Zucker
Salz
In einem Topf das Schweinegehackte, den Ingwer, Sake und Sojasauce geben und mischen.
Den Topf aufs Feuer stellen.
Mit deinem Quirl durchschlagen und kochen lassen bis das Wasser fast verkocht ist.
In einem Topf Wasser geben und mit 1 Prise Salz kochen.
Wenn das Wasser kocht den Spinat hinzugeben.
Nach 15 ~20 Sekunden den Spinat in kaltes Wasser hineingeben.
Mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit aus dem Spinat nehmen.
In 1 cm große Stücke Schneiden.
In einer Schale Spinat, Mirin, Sojasauce und Sesam geben und mischen.
In einer Schale 1 Ei, 1 Prise Salz und Zucker geben und mischen.
Eine Pfanne erhitzen und Rührei machen. (Das Rührei in kleine Stückchen zerteilen )
In einer Schale ( DON ) auf dem Reis Schweinegehacktes, Spinat und Rührei servieren.
Beim Rezept stehen 2 Eier, doch in der Anleitung nur eins, also benutzt man jetzt zwei Eier oder eins??????????
Hallo Ana,
ja, da hast du recht, aber es ist ja nur Rührei mit etwas Salz und Zucker, nimm soviele Eier, wie du essen möchtest und schmecke sie mit den Gewürzen ab.
Gruß
Natsuko