Onsen Tamago

Onsen Tamago

Onsen Tamago  – 温泉卵 sind langsam in heißen Wasser gegarte Eier. Dabei ist es wichtig, daß die Eier für ein lange Zeit bei 60 bis 70° heißem Wasser liegen. So wird das Eiweiß und das Eigelb gleichmäßig wachsartig weich. Traditionell werden Onsen Tamago , wie der...
Kakigori

Kakigori

Kakigori ist geraspeltes Eis, das mit Sirup in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen übergossen wird. Oben drüber kann man noch nach Belieben Kondensmilch gießen. Zu den Geschmacksrichtungen zählen unter anderem Mang0, Orange, Cialpis (ein japanisches...
Okonomiyaki

Okonomiyaki

Okonomiyaki ist eine Spezialität aus der Region Kansai, die aber in ganz Japan beliebt ist. Okonomiyaki bedeutet soviel wie „Brate, was du willst“. Die Basis ist eine Art Eierkuchenteig mit Kohl und Dashi. Dazu kann man unzählige Dinge wie Tintenfisch,...
Hourakumanjuu Kaitenyaki

Hourakumanjuu Kaitenyaki

Seit über 50 Jahren werden bei  Hourakumanjuu per Hand Kaitenyaki mit lokalen Zutaten hergestellt. Die mit Anko, einer süßen Paste aus roten oder weißen Bohnen, gefüllten Küchlein erfreuen sich so großer Beliebtheit, dass es mittlerweile acht weitere Filialen gibt und...
Ein Leben für die Kunst – Sushibuch

Ein Leben für die Kunst – Sushibuch

Herr Nukumizu ist 77 Jahre alt und Sushi-Meister. Zusammen mit  seiner Gattin Frau Nobuko Nukumizu lebt er im Süden Japans, in Fukuoka, und betreibt dort seit fast 40 Jahren ein kleines, aber sehr feines Sushirestaurant. Herr Nukumizu hat nach seinem Studium,...
いちご大福 – Ichigo-Daifuku – Erdbeer-Reiskuchen

いちご大福 – Ichigo-Daifuku – Erdbeer-Reiskuchen

DAIFUKU ( 大福 ) ist gefüllter Reiskuchen gefüllt mit süßer Rotebohnenpaste ( ANKO / あんこ ). Es gibt unterschiedliche DAIFUKU. ICHIGO ( いちご ) DAIFUKU ist mit ganzen Erdbeeren und Rotebohnenpaste gefüllt. Die süße Rotebohnenpaste und die saure Erdbeere passen...

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