Kleine Tipps um BENTOS zu machen

Kleine Tipps um BENTOS zu machen

Ein BENTO ist eine Mahlzeit in einem speziellen Kästchen zum Mitnehmen. In Japan bereitet man es zuhause vor oder kauft ein fertiges Bento im Supermarkt. Man macht BENTO mit so vielen kleinen Speisen wie möglich. In so einer kleinen Box versteckt sich eine komplette...
ONIGIRI – 御握り Reisbällchen

ONIGIRI – 御握り Reisbällchen

ONIGIRI – 御握り Reisbällchen sind das Soulfood Japans. Sie können Vorspeise, Snack aber auch Mittagsessen sein. Man kann es im Kiosk, im Supermarkt, in der Kantine überall in Japan kaufen, aber am besten ist ein hausgemachtes ONIGIRI. Die Zubereitung ist einfach,...
Drei Farben DON – 三色丼

Drei Farben DON – 三色丼

SANSHOKU DON ist ein Don Gericht in drei Farben: braun (Fleisch) , gelb (Ei) und grün (Gemüse). Es ist ein beliebtes BENTO-Gericht, schnell und einfach zu kochen. In Japan macht man es gerne mit Hähnchengehackten, aber man kann es auch mit Schweinefleisch machen....
DASHIMAKI – gerolltes Omelett mit Natsuyu

DASHIMAKI – gerolltes Omelett mit Natsuyu

Es gibt zwei bekannte japanische Omelettarten. Sie heißen TAMAGOYAKI ( 卵焼き ) / gerolltes Omelett und DASHIMAKI ( だし巻き ). DASHIMAKI ist mit DASHI (Suppengrundstocks ), es ist feucht und weich. 3 Eier 3 EL NATSUYU Salz In eine Schale Eier, Natsuyu und 1 Prise Salz geben...
KABOCHA NO TAITAN – gekochter Karamel Kürbis

KABOCHA NO TAITAN – gekochter Karamel Kürbis

Der Kürbis ( 南瓜 ) ist der Geschmack des Herbstes. 100~120g Hokkaidokürbis ( mit Schale) 70 ml NATSUYU 1TL Zucker 1/2 TL Honig 130 ml Wasser Den Kürbis in 2~2.5 cm  große Würfel schneiden. In einem Topf den Kürbis, Natsuyu, den Zucker und Wasser geben und aufkochen....

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