Doraikare – Dry Curry

Doraikare – Dry Curry

Mein zweites Curryrezept ist ein perfektes Sommeressen. Für Doraikare verwendet man Hackfleisch und fügt keine zusätzliche Flüßigkeit hinzu (außer die Flüßigkeit in den Dosentomaten). Es ist in Japan nicht so populär wie das normale Kare Raisu, aber es ist ein...
Sellerie und Schweinefleisch mit Chillibohnenpaste

Sellerie und Schweinefleisch mit Chillibohnenpaste

Der Sellerie muss knackig sein. ( 1 Person ) 50 g Schnitzelfleisch vom Schwein ( in dünne Streifen geschnitten ) 1 Stange Sellerie ( in 2 ~ 3 mm dünne Scheiben schneiden ) 1/2 Möhre ( in 2 ~ 3 mm dünne Scheiben schneiden ) 2 kleine Stücke KIKURAGE  ( in Wasser...
CHIKORI NO TSUNA NI – Chicoree mit Thunfisch

CHIKORI NO TSUNA NI – Chicoree mit Thunfisch

CHIKORI NO TSUNA NI ist, wie der Name schon sagt, Chicoree mit Thunfisch. Eigentlich schmeckt der Chicoree bitter wenn man ihn roh als Salat isst, aber gekocht schmeckt er mild. Man kann auch das Herz des Chicorees essen. In Japan sagt man es schmeckt nach Winter. ( 1...
HIREKATSU – frittiertes Schweinfilet

HIREKATSU – frittiertes Schweinfilet

HIRE ( ヒレ ) bedeutet Filet und KATSU  ( カツ ) ist frittiertes Fleisch. Man isst es mit Spitzkohl. ( für 1 Person ) 100g Schweinfilet  ( 1~1.5 cm dicke große Stücke schneiden ) 1 Ei Mehl PANKO Salz & Pfeffer Öl Spitzkohl TONKATSU SOSU / Tonkatsusauce (...
NIKU SOBORO JAGA – Kartoffeln mit Rindergehacktem

NIKU SOBORO JAGA – Kartoffeln mit Rindergehacktem

NIKUJAGA ( 肉じゃが ) ist ein klassisches Gericht. NIKU bedeutet Fleisch und JAGA Kartoffel. ( für 2~3Personen) 3 EL SHOYU / Sojasauce 3 EL Rohrzucker 1 EL MIRIN / gesüßter Sake zum Kochen 400 ml Wasser 1 EL Öl 300 g Kartoffeln 1 Möhre 2 Zwiebeln 3 Champignons 100 g...

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