DORAYAKI – Pfannkuchen mit Azukibohnenpaste

DORAYAKI – Pfannkuchen mit Azukibohnenpaste

DORAYAKI ist eine beliebte japanische Süßigkeit. DORA bedeutet  Gong und Yaki ist braten. Dorayaki ist auch Doraemons Lieblingsessen (eine auch bei uns beliebte Comicfigur). In Japan verwendet man das Wort WAGASHI für die japanischen Süßigkeiten und YOGASHI für die...
DAIKON SALMON / Lachs mit Rettich

DAIKON SALMON / Lachs mit Rettich

Der Herbst ist die Jahresszeit für Rettich. ( 味覚の秋 MIKAKU NO AKI / Der Leckere Herbst in Japan ) Der Rettich schmeckt ein bisschen scharf wenn man ihn ungekocht isst, aber mit Olivenöl schmeckt er milder und besser. Hier ist mein Rezept zusammen mit Räucherlachs. Es...
KABOCHA NO TAITAN – gekochter Karamel Kürbis

KABOCHA NO TAITAN – gekochter Karamel Kürbis

Der Kürbis ( 南瓜 ) ist der Geschmack des Herbstes. 100~120g Hokkaidokürbis ( mit Schale) 70 ml NATSUYU 1TL Zucker 1/2 TL Honig 130 ml Wasser Den Kürbis in 2~2.5 cm  große Würfel schneiden. In einem Topf den Kürbis, Natsuyu, den Zucker und Wasser geben und aufkochen....

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