Matcha ist fein-vermahlener Grüntee. Hauptsächlich benutzt man das Pulver für Tee-Zeremonien.
Es ist eine beliebte Geschmacksrichtung in Japan. Es gibt viele Süßigkeiten mit Matchageschmack, z.B.  Kuchen, Eis, Bonbons, Schokolade…
Die Zutaten für Matcha Kekse sind fast die selben wie für normale Kekse. Matchapulver färbt die  Kekse Grün und macht sie ein bißchen bitter.

Hier habe ich für euch ein einfaches Matcha Keks Rezept:

MatschakekseZutaten120g Butter
80g Zucker
1  Ei
180g Mehl
2El Matchapulver

MatschakekseZutaten2
Mehl und Matchapulver sieben.
MatschakekseZutaten3
In einer Schüssel weiche Butter geben und glatt rühren. Wenn die Butter cremig ist, Zucker hinzugeben und weiterrühren.

MatschakekseZutaten4
Ei hinzugeben und weiterrühren.
MatschakekseZutaten5
Mehl und Matchapulver hinzugeben und mit einem Spatel mischen.
MatschakekseZutaten6
Den Teig etwa 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.

Ausrollen ( 5 mm dick ) und Formen ausstechen. Auf ein Backblech legen und bei 170° C im vorgeheitzten Ofen 15 Minuten backen.
MatschakekseZutaten7

MatschakekseZutaten9