OCHAZUKE ( お茶漬け ) ist ein einfaches Gericht aus Reis, zu dem  man heißen grünen Tee gegeben hat.

120 g Reis
150 ml grüner Tee
HATSUKADAIKON NO HA ZUKE / Blätter pickles von Radieschen
1/2 TL DASHI NO MOTO / Dashipulver
SUSHI NORI / Sushi Algen ( fein geschnitten )
WASABI / Meerrettich
Salz

In einem Reisschale Reis, Dashipulver, Blätter pickles von Radieschen, Sushi Algen und Wasabi geben.
150 ml heißen grünen Tee hinzugeben.
Abschmecken und Servieren.

Man kann es so essen, aber es schmeckt auch gut mit:


YUZU KOSHO,
SHICHIMI TOGARASHI

OCHAZUKE ist ein einfaches Gericht aus Reis zu dem man heißen, grünen Tee gegeben hat.
Mit der OCHAZUKE NORI Gewürzmischung für Reissuppe kann man das schnell und schmachkhaft machen.

 

 

 

Reis im grünen Tee

Tori Chazuke

 

Pin It on Pinterest

Share This