KASUTERA – Biskuitkuchen

KASUTERA - Biskuitkuchen

KASUTERA ( カステラ ) ist japanischer Biskuitkuchen. Im Jahre 1543 kam ein Schiff aus Portugal nach Japan und brachte portugiesische Kultur und Küche ins Land. Das ist der Ursprung des KASUTERA.

Im Geschmack ist KASUTERA ein bisschen süßer und leichter als Biskuitkuchen. Die Süße kommt vom weichen Karamell ( 水飴 / MIZUAME ). KASUTERA enthält keine Butter.
KASUTERA ist eine Spezialität aus NAGASAKI ( 長崎 ). In Nagasaki kann man noch viele Überbleibsel der westlichen/internationalen Kultur finden.

KASUTERA - Biskuitkuchen

FUKUSAYA ( 福砂屋 ) ist Japans ältestes KASUTERA-Geschäft. Es wurde1624 in Nagasaki gegründet.

KASUTERA - Biskuitkuchen
KASUTERA - Biskuitkuchen
KASUTERA - Biskuitkuchen

Hier findet man bekannte Hersteller von Kasutera in Japan:

Fukusaya ( 福砂屋 )

Shooken ( 松翁軒 )

Uenofugetsudo ( 上野風月堂 )

Bunmeido ( 文明堂 )

Ginso ( 銀装 )

ALPHABETISCH

Pin It on Pinterest

Share This