KATSUO DASHI – Suppenfond mit Bonitoflocken

KATSUO DASHI

DASHI ist Suppenfond, normalerweise aus Fisch oder Algen. DASHI ist sehr wichtig in der japanischen Küche. Ohne DASHI kann man kaum ein japanisches Essen zubereiten.

Es gibt zwei bekannte DASHI Sorten:
KATSUODASHI / Bonitoflocken Suppenfond
KOBUDASHI / Kombualgen Suppenfond.

KATSUO DASHI

Obwohl es KATSUO DASHI fertig als Pulver zu kaufen gibt, ist es sehr einfach selber herzustellen. Hier das Rezept:

KATSUO DASHI Zutaten :
350 ml Wasser
10 g KATSUOBUSHI / Bonitoflocken

In einem Topf Wasser gießen und aufkochen.
Wenn es kocht, die Bonitoflocken hinzugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen lassen.
Bonitoflocken durch einen Filter oder ein Tuch seihen. Fertig.

KATSUO DASHI Zutaten :
350 ml Wasser
10 g KATSUOBUSHI / Bonitoflocken

In einem Topf Wasser gießen und aufkochen.
Wenn es kocht Bonitoflocken hinzugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen lassen.
Bonitoflocken durch einen Filter oder ein Tuch seihen. Fertig.

KATSUO DASHI

KATSUO DASHI Pulver aus dem Asia Supermarkt

ALPHABETISCH

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