KOBU DASHI – Suppenfond mit Kombualgen

KOBU DASHI - Suppenfond mit Kombualgen

DASHI ist Suppenfond, normalerweise aus Fisch oder Algen. DASHI ist sehr wichtig in der japanischen Küche. Ohne DASHI kann man kaum ein japanisches Essen zubereiten.

Es gibt zwei bekannte Arten von DASHI.
KATSUODASHI / Bonitoflocken Suppenfond
KOBUDASHI oder auch KOMBUDASHI / Kombualgen Suppenfond.

Hier ein Rezept zum selbermachen:

KOBU DASHI Zutaten :
350 Wasser
4 g DASHI KONBU / Kombualgen ( 2 g =  5 x 5 cm Kombualgen )

In einem Topf Wasser gießen und Kombualgen hinzugeben und 1 Stunde ziehen lassen.
Wasser bei mittlerer Hitze ohne Deckel zum sieden bringen.
3 Minuten bei niedriger Temperatur weiter erhitzen und dann die Kombu Algen herausnehmen.

ALPHABETISCH

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