Selbstgemachtes Tofu

Selbstgemachtes Tofu

Man kann fertiges Tofu im Asiamarkt kaufen, aber eigentlich ist Tofu nicht schwer zuzubereiten. In Japan kann man in jeden Supermarkt viele unterschiedliche Sorten Tofu kaufen. Weiches Tofu heißt KINUGOSHI TOFU. Hier in Deutschland nennt man es Seidentofu. Heute mache...
餃子 – GYOZA

餃子 – GYOZA

GYOZA sind japanische Teigtaschen, gefüllt mit Fleisch und Gemüse. Eigentlich kommen sie aus China und heißen Jiao Zu. Im Gegensatz zu den chinesischen verwendet man für die japanische Gyoza-Füllung keine Gewürze und sie werden normalerweise gebraten. Gyoza ist...
HIYAYAKKO – 冷奴

HIYAYAKKO – 冷奴

HIYAYAKKO –  冷奴 ist ein kleines Gericht aus Tofu. HIYA bedeutet  ‚ kalt ‚ . Wenn man Tofu und Sojasauce hat, kann man einfach Hiyayakko machen. Einfach ein Stück frischen Tofu mit Sojasauce übergießen und das Topping darüber verteilen. Hier sind...
gedämpfte SHUMAI – 焼売

gedämpfte SHUMAI – 焼売

SHUMAI – 焼売 sind eine Art von Dimsum Teiggericht (bei uns Maultaschen). Es gibt zwei bekannte japanische Teiggerichte : GYOZA – 餃子 und SHUMAI. Sie kommen beide aus China und sind heutzutage beliebte japanische Gerichte. Für japanische Teiggerichte benutzt...
TAKOYAKI – Oktopusbällchen

TAKOYAKI – Oktopusbällchen

TAKOYAKI –  たこ焼き ist typischer Snack aus Osaka – 大阪. Man isst Takoyaki als Snack und man findet viele kleine Takoyakiladen in Osaka. Normalerweise werden etwa 6 Stück Takoyakibällchen zusammen auf einem Papierteller verkauft. In Osaka isst man Takoyaki...
Thunfisch aus Gemüse – Avocado

Thunfisch aus Gemüse – Avocado

In Japan sagt man, daß Avocado mit Wasabi und Sojasauce wie Thunfisch schmeckt. Es schmeckt gut. Man kann die Augen zumachen und probieren wie es schmeckt ! Man kann Avocado in Scheibe wie SASHIMI ( roher Fisch ) schneiden.