GYOZA – 餃子
Im Gegensatz zur chinesischen Variante verwendet man für die japanische Gyoza-Füllung keine Gewürze und sie werden normalerweise gebraten.
Gyoza ist Hausmannskost, wird aber auch als Beilage zu RAMEN (Nudelgericht) im Ramenladen oder in der Izakaya gegesesn.
ZUBEREITUNG
Mit einem Küchentuch die Paste kräftig auswringen, so daß die Feuchtigkeit rausgeht.
Frühlingzwiebeln kleinschneiden und den ngwer und den Knoblauch fein reiben.
Den Finger in einer bereitgestellten Schale mit Wasser befeuchten und über die Seiten des Wantan-Teigs streichen. Das dient als Kleber und hält die Tasche zusammen.
Dann die Tasche in der Mitte zusammenklappen und die befeuchteten Ränder mit den Daumen andrücken.
1/3 Liter heißes Wasser hinzugeben und mit einem Deckel abdecken. Bei mitteler Hitze kochen bis das Wasser verkocht ist.
Wenn das Wasser komplett verkocht ist, den Deckel runternehmen und etwas Sesamöl hinzugeben.
Etwa 5 Minuten braten bis die Gyoza schön braun sind.
Mit Gyoza no tare ( Sauce für Teiggerichte) servieren. ITADAKIMASU
ZUTATEN
(20 Stück Gyoza)
200g Hackfleisch vom Schwein
1/4 Chinakohl
1 Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
1 Tl Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 El Sesamöl
1 El Sojasauce
20 Blätter Gyozateig (Wantanteig)
Salz und Pfeffer
- Schwierigkeit 60%
- Zeitaufwand 40%
- Authenzität 85%
0 Kommentare