OCHAZUKE – Reis im grünen Tee
OCHAZUKE ( お茶漬け ) – Reis im grünen Tee ist ein einfaches Gericht mit Reis, zu dem man heißen grünen Tee gegeben hat.
ZUBEREITUNG
In einer Reisschale gekochten Reis, Dashipulver, eingelegte Blätter von Radieschen, Sushi Algen und Wasabi geben.
150 ml heißen grünen Tee hinzugeben.
Abschmecken und Servieren.
ITADAKIMASU
Man kann es so essen, aber es schmeckt auch gut mit YUZU KOSHO und SHICHIMI TOGARASHI
ZUTATEN
Hier ist das Rezept:
( 1 Person )
120 g Reis
150 ml grüner Tee
HATSUKADAIKON NO HA ZUKE / Blätter pickles von Radieschen
1/2 TL DASHI NO MOTO / Dashipulver
SUSHI NORI / Sushi Algen ( fein geschnitten )
WASABI / Meerrettich
Salz
- Schwierigkeit 10%
- Zeitaufwand 10%
- Authenzität 85%
0 Kommentare