TORI CHAZUKE – Hähnchen Chazukesuppe

TORI CHAZUKE - Hähnchen Chazukesuppe

TORI CHAZUKE ist eine Art vom OCHAZUKE / Reis im grünen Tee ) , aber die Suppe wird mit Dashi ( Suppenbasis ) vom Huhn gemacht (Bei uns ist das der Fond). Wenn man keinen Appetit oder einen Kater hat, hilft diese Suppe.

ZUBEREITUNG

In einer Schale Hähnchen und 2 Prisen Salz geben und mischen.

In einem Topf Wasser und die Kombualgen hinzugeben.  Das Wasser bei mitteler Hitze ohne Deckel zum sieden bringen.
3 Minuten bei niedriger Temperatur weiter erhitzen und die Kombu Algen herausnehmen.
Im Topf Hähnchen hinzugeben und 1 Minuten kochen lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen und 1 TL Sojasauce hinzugeben.

In einer Reisschale gekochten Reis geben und auf dem Reis Feldsalat decken.

Hähnchen und Wasabi auf dem Feldsalat geben.

Die Suppe hinzugeben und dazu noch kleine Schnipsel Norialgen geben.
Abschmecken und servieren.
ITADAKIMASU

ZUTATEN

Hier ist das Rezept:
( 1 Person )

50 g Hühnerfleisch vom Schenkel ( 1 ~ 1.5 cm große Stücke schneiden )
1 Schale gekochter Reis ( ca. 150 g )
3 x 3 cm Kombu / Kombualgen
250 ml Wasser
2 Prisen Salz
1 TL Sojasauce
1 handvoll Feldsalat
Wasabi
Sushi Nori

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Schwierigkeit 10% 10%
  • Zeitaufwand 25% 25%
  • Authenzität 85% 85%