ZAKKOKUMAI – Reis mit Getreide
ZAKKOKU ist ein Getreide und MAI heißt Reis. In Japan kann man unterschiedliche Getreide-Mixe kaufen. Sie sind immer in kleinen Einzelportionspackungen verpackt und reichen um vier bis fünf Portionen Reis zuzubereiten.
Es gibt kein Regeln, wie ZAKKOKUMAI zubereitet sein muss. Wichtig ist auf jeden Fall die Menge des Reis (im Verhältnis 2/3 zu 1/3 zum Getreide) und das man das Getreide über Nacht einweicht.
ZUBEREITUNG
Das Getreide über Nacht einweichen lassen.
Das Getreide und den Reis im Reiskocher kochen. Wenn alles gekocht ist den Mix weitere 15 Minuten ziehen lassen. Fertig.
ITADAKIMASU!
ZUTATEN
Hier ist das Rezept:
( 2 Personen )
Ich habe zwei verschiedene Sorten Getreide verwendet. Die Sorten können nach Belieben gemischt werden
1 Tasse ZAKKOKU / Getreide (z.B. Gold Hirse, Dinkel, Gerste,Hafer, Weizen)
2 Tassen Sushireis oder Milchreis (waschen)
6 Tassen Wasser
- Schwierigkeit 0%
- Zeitaufwand 15%
- Authenzität 90%
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