KATSU SUSHI – Sushi mal etwas anders
Das Wort KATSU – カツ kommt von Kotlett (eigentlich カツレツ) und bedeutet frittiertes Fleisch und MAKI ist eine Rolle (eine Form von Sushi). In Japan gibt es Sushi nicht nur aus rohem Fisch. In japanischen Supermärkten kann man die unterschiedlichsten Sorten Sushi kaufen, z.B. NATTO-Maki, TSUNAMAYO-Maki (Thunfisch mit Mayonaise), EBIFURAI-Maki (frittierte Garneln) , SALADA-Maki (Krabbe mit Mayonaise)
Diese Sushisorten sind natürlich nicht traditionell, aber sie sind in Japan ein beliebter Snack.
Hier findet ihr übrigens die Sushi Werkzeuge und die Zutaten für den SUSHIMESHI (Reis für Sushi).
ZUBEREITUNG
Das Schweinfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und panieren. D. h. nacheinander zuerst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und am Schluß im Panko wenden. Das Öl in die Pfanne 170°c erhitzen und das Fleisch hinzugeben.
2 Minuten frittieren, wenden und weitere 3 Minuten frittieren.
Wenn der Teigmantel braun ist aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf die Bambusmatte Sushialgen legen. Die Hände mit Wasser befeuchten und die Hälfte des Reis auf die Algen verteilen.
2 Blätter Salat in einer Reihe anordnen und mit 2 Tl Mayonaise bestreichen.
2 KATSU-Schnitzel auf den Salat legen.
Die Matte fest aufrollen und dabei sanft drücken. Wenn man die Rolle schneidet, muss das Messer nass sein. Mit Sojasauce und Wasabi servieren. (Wenn man TONKATSU SOSU hat, kann man diese auch für KATSU SUSHI verwenden.)
ITADAKIMASU!
ZUTATEN
Hier ist das Rezept:
(2 Rollen für 2 Personen)
1 Tasse SUSHIMESHI ( Erst wenn der Reis komplett abgekühlt ist, kann man mit dem Sushimachen beginnen )
2 SUSHI NORI/Sushi Algen
4 Scheiben Schweinefleisch (1 cm dick, Schnitzel oder Minutensteak)
4 Blätter Salat
4 Tl Mayonaise (kann noch mit etwas Wasabi verfeinert werden)
Öl zum Frittieren
Zum Panieren
Mehl
Eier
PANKO/Paniermehl
Salz und Pfeffer
- Schwierigkeit 50%
- Zeitaufwand 70%
- Authenzität 50%
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