ONYASAI – gedämpftes Gemüse mit Sesamsauce
ONYASAI ( 温野菜 ) bedeutet warmes, gedämpftes Gemüse. Während man den Reis mit dem Reiskocher zubereitet, kann man damit auch das Gemüse mit einem Dämpfaufsatz zusammen kochen. Praktisch, einfach und gesund!
ZUBEREITUNG
In einem Dämpeinsatz von dem Reiskocher die Zucchini und den Kürbis hineinliegen.
Mit dem Spitzkohl die Zucchini und den Kürbis bedecken.
Im Reiskocher dämpfen.
Mit Sesamsauce oder PONZU / Ponzusauce servieren.
ITADAKIMASU
ZUTATEN
Hier ist das Rezept:
(2 Personen)
Spitzkohl (3 Blätter)
Hokkaidokürbis (in 5 mm dicke Spalten schneiden – mit der Schale)
Zucchini (in 1 cm dicke Scheiben schneiden)
GOMADARE / Sesamsauce
Die folgenden Zutaten einfach mischen:
2 EL Thahini
1 EL SHOYU / Sojasauce
1 TL Honig
1 EL KOKUMOTSU SU / Essig
1.5 TL MIRIN / gesüßter Sake zum Kochen
1 TL GOMA ABURA / Sesamöl
1 TL TOBANJAN
- Schwierigkeit 10%
- Zeitaufwand 10%
- Authenzität 60%
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