JAGAIMO NO MISOSHIRU – Misosuppe mit Kartoffeln

JAGAIMO NO MISOSHIRU - Misosuppe mit Kartoffeln

Die Misosuppe ( 味噌汁 ) ist in Japan eine klassische und bekannte Suppe.
In Japan trinkt man zu vielen Gelegenheiten, zum Beispiel zum Frühstück, Misosuppe und es gibt viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Hier ein einfaches Rezept für Misosuppe mit Kartoffeln als Zutat.

ZUBEREITUNG

In einem Topf 500 ml kaltes Wasser gießen, Kombu Algen hineingeben und 1 Stunde ziehen lassen.

Wasser bei mittler Hitze ohne Deckel zum sieden bringen. 3 Minuten bei niedriger Temperatur weiter erhitzen und Kombu Algen herausnehmen.
Die Kartoffeln in den Topf hinzugeben und weiter kochen bis sie durch sind.

Die Zwiebeln und die Wakamealgen hinzugeben und weiter kochen.
Den Topf vom Feuer nehmen.

In einem Suppenschale die Suppe aus dem Topf geben und durch ein Sieb 1 EL Miso hinzugeben.
Die Frühlingzwiebeln darüber streuen.
Abschmecken und servieren.

ITADAKIMASU

ZUTATEN

Hier ist das Rezept:
( 2 Personen )

500ml Wasser
10 x 10cm DASHI KONBU / Kombualgen für Suppenbasis
MISO / Sojabohnenpaste ( 1 EL Miso pro Schale)

1 Kartoffel ( in 1~1.5 cm große Stücke schneiden )
1/2 Zwiebel ( in 0.5 cm große Spalten schneiden )
1/2 TL WAKAME / Wakamealgen ( in Wasser einweichen )
1 Frühlingzwiebeln ( fein geschnitten )

JAGAIMO NO MISOSHIRU - Misosuppe mit Kartoffeln

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  • Schwierigkeit 10%
  • Zeitaufwand 15%
  • Authenzität 85%

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