SHIITAKEGOHAN – Reis mit Shiitakepilzen

SHIITAKEGOHAN – Reis mit Shiitakepilzen

In Japan gibt es viele verschiedene Pilzsorten. z.B, Enoki, Shimeji, Eringi, Matsutake, Nameko, Maitake… Shiitake hat ein besonders starken Geruch. Der Geruch und der Geschmack der Shiitakes macht den Reis schmackhaft. Willkommen zu meinem Rezept für...
Doraikare – Dry Curry

Doraikare – Dry Curry

Mein zweites Curryrezept ist ein perfektes Sommeressen. Für Doraikare verwendet man Hackfleisch und fügt keine zusätzliche Flüßigkeit hinzu (außer die Flüßigkeit in den Dosentomaten). Es ist in Japan nicht so populär wie das normale Kare Raisu, aber es ist ein...
KATSU SUSHI

KATSU SUSHI

Das Wort KATSU – カツ kommt von Kotlett (eigentlich カツレツ) und bedeutet frittiertes Fleisch und MAKI ist eine Rolle (eine Form von Sushi). In Japan gibt es Sushi nicht nur aus rohem Fisch. In japanischen Supermärkten kann man die unterschiedlichsten Sorten  Sushi...
ZAKKOKUMAI-Reis mit Getreide

ZAKKOKUMAI-Reis mit Getreide

ZAKKOKU ist Getreide und MAI ist Reis. In Japan kann man unterschiedliche Getreide-Mixe kaufen. Sie sind immer in kleinenEinzelportionspackungen verpackt und reichen um vier bis fünf Portionen Reis zuzubereiten. Es gibt kein Regeln, wie ZAKKOKUMAI sein muss. Wichtig...
Drei Farben DON – 三色丼

Drei Farben DON – 三色丼

SANSHOKU DON ist ein Don Gericht in drei Farben: braun (Fleisch) , gelb (Ei) und grün (Gemüse). Es ist ein beliebtes BENTO-Gericht, schnell und einfach zu kochen. In Japan macht man es gerne mit Hähnchengehackten, aber man kann es auch mit Schweinefleisch machen....
TSUKUDANI – 佃煮

TSUKUDANI – 佃煮

Man isst TSUKUDANI mit Reis. Ein richtiges japanisches Gericht besteht normalerweise aus Reis, Suppe und 2 oder 3 Beilagen. TSUKUDANI ist eine sehr kleine Beilage. Es schmeckt süß und salzig und man kann es auch für die Fülling von Reisbällchen (Onigiri) benutzen. Es...

Pin It on Pinterest