OYAKODON – 親子丼 – Eltern und Kind Reisschale
In Japan isst man das Eiweiß immer etwas halbroh, das ist aber für Deutschland eher ungewöhnlich, und man sollte das auch nur mit superfrischen Eiern machen.
ZUBEREITUNG
Das Hühnerfleisch in 2~3 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Frühlingzwiebeln, diagonal in 2 cm große Stücke schneiden.
In einer Pfanne 50 ml NATSUYU, 50 ml Wasser und 25 ml Mirin geben und aufkochen.
Wenn es kocht, Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten weiterkochen lassen.
Dann das Hühnnerfleisch hinzugeben und 3~4 Minuten kochen lassen bis es durch ist.
Den weißen Teil der Frühlingzwiebeln hinzugeben.
Das Ei von der Mitte vorsichtig einrühren.
Mit zugedecktem Deckel 30 Sekunden weiterkochen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und mit Deckel 30 Sekunden stehen lassen.
Den grünen Teil der Frühlingzwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
In einer Schale (Donburi) auf Reis servieren.
ITADAKIMASU
ZUTATEN
( 1 Person )
50 ml NATSUYU
50 ml Wasser
25 ml MIRIN
100 g Hühnerfleisch vom Schenkel
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingzwiebel
1 Ei
- Schwierigkeit 25%
- Zeitaufwand 20%
- Authenzität 95%
0 Kommentare