Ein BENTO ist eine Mahlzeit in einem speziellen Kästchen zum Mitnehmen.
In Japan bereitet man es zuhause vor oder kauft ein fertiges Bento im Supermarkt.
Man macht BENTO mit so vielen kleinen Speisen wie möglich.
In so einer kleinen Box versteckt sich eine komplette Mahlzeit.

Heute gebe ich ein paar Ratschläge für die Bentozubereitung:

1. Abkühlen
Frisch zubereitete Bentos mit natürlichen Zutaten sind immer am besten.
Wichtig dabei ist, daß man das Essen gut abkühlen läßt bevor man es in die Bentobox macht.
Denn warme Speisen machen die Bentobox mit Kondenswasser nass und im Sommer ist es auch nicht gut für die Hygiene.

2. Lückenlos
Ein schönes Bento ist lückenlos. Dann bewergen sich die Speisen auch beim Transport nicht so sehr.

3. Keine Flüssigkeit
Das ist nicht nur füe das Aussehen des Bentos wichtig, sondern für den Geschmack, denn Flüßigkeiten vermischen sich.
Was Süßes muss süß bleiben, und Salziges salzig oder?

4. Rot, Gelb, Grün
Das ist immer ganz einfach. Egal, was reinkommt, diese drei Farben machen das Bento schön.

Machen ist einfacher als Lesen. (für mich als Japanerin)
Viel Spaß beim Bento machen!

bentotamago

sanshokudon-bento2