NIHON DAISUKI - ESSEN & TRINKEN
Kleiner Sakeguide

Kleiner Sakeguide

Sake - 酒, auch Nihonshu - 日本酒 genannt, ist klarer oder milchiger Reiswein mit einem Alkoholgehalt zwischen 15 % und 20 %. Sake wird aus den Grundzutaten  Reis, Wasser und Hefe hergestellt, wobei die Qualität der Zutaten die Qualität des Sake ausmacht. Zur Einleitung...

Peko-chan – ペコちゃん

Peko-chan – ペコちゃん

Peko-chan - ペコちゃん ist das Maskottchen der in Tokio ansäßigen Firma Fujiya, welche im ganzen Land Süßigkeiten-Gschäfte und Restaurants betreibt und Süßwaren herstellt. Peko-Chan wurde 1950 als Logo für die Milchbonbons Milky eingeführt, wird aber jetzt für alle...

Ramune – ラムネ

Ramune – ラムネ

Ramune - ラムネ ist eine kohlensäurehaltige Limonade. Sie wurde 1884 von dem Briten Alexander Cameron Sim in Kobe unter dem Namen Marbu Soda (Marble Soda - Murmel Brause) hergestellt. Ramune wurde in Japan populär als die Tokyo Mainichi Zeitung das Getränk als...

Onsen Tamago

Onsen Tamago

Onsen Tamago  - 温泉卵 sind langsam in heißen Wasser gegarte Eier. Dabei ist es wichtig, daß die Eier für ein lange Zeit bei 60 bis 70° heißem Wasser liegen. So wird das Eiweiß und das Eigelb gleichmäßig wachsartig weich. Traditionell werden Onsen Tamago , wie der Name...

Amazake

Amazake

Amazake oder auch auch Rei  wird aus fermentiertem Reis hergestellt. Das meist milchige Getränk ist süß und in der Regel alkoholfrei. Man kann es warm oder kalt trinken. Es wird mit Hilfe des Kōji Pilzes hergestellt. Amazake wird oft zu Neujahr in den Tempeln und...

Kakigori

Kakigori

Kakigori ist geraspeltes Eis, das mit Sirup in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen übergossen wird. Oben drüber kann man noch nach Belieben Kondensmilch gießen. Zu den Geschmacksrichtungen zählen unter anderem Mang0, Orange, Cialpis (ein japanisches...

Momo – Das perfekte Geschenk?

Momo – Das perfekte Geschenk?

Neben Bier werden in Japan zum Ochugen (お中元) und Oseibo (お歳暮), oder aber auch zu anderen Anlässen, gern Früchte wie z. B. Pfirsiche (桃 -  momo) verschenkt. Das ohnehin schon teure Obst wird von dieser Auslese locker getoppt. Nur die schönsten Pfirsiche, Weintrauben,...

Pocky und Pretz

Pocky und Pretz

Pocky und Pretz sind Klassiker der japanischen Süßigkeitenindustrie. Pocky wurde 1966 von Glico auf den Markt gebracht und wurde zum weltweiten Erfolg (heißt bei uns Mikado). Der Name kommt vom Klang eines zerbrechenden Stäbchens. Mittlerweile gibt es Pocky in...

Meiji Milk Chocolate

Meiji Milk Chocolate

1906 gegründet, produzierte Meiji zuerst Milchprodukte. 1926 brachte sie dann die Meiji Milk Chocolate auf den Markt. Seitdem ist sie ein Teil japanischer Alltagskultur geworden. Mittlerweile ist die Geschmacksbandbreite um viele Sorten erweitert und es gibt sie in...

Orion’s Kokoa Shigaretto

Orion’s Kokoa Shigaretto

Seit 1948 stellt Orion ihre Kokoa Shigaretto's her. Die Zuckerstangen schmecken nur entfernt nach Schokolade und es gibt sie noch in vielen unterschiedlichen, immer wechselnden Geschmacksrichtungen, wie zum Beispiel Blaubeere, Orange oder Erdbeere. Für ca. 30 Yen gibt...

Pin It on Pinterest

Share This