The Birthday ist eine japanische Rockband, die aus ehemaligen Mitgliedern von Rosso und Thee Michelle Elephant besteht. The Birthday gründete sich kurz nach dem Hiatus von Rosso 2006, und besteht aus Yusuke Chiba, Haruki Hirai und  Kazuyuki Kuhara von Thee Michelle Gun Elephant und dem Rossso Gitarristen Akinobu Imai. Der Akinobu Imai verließ 2011 die Band und wurde von Kenji Fujii ersetzt.

Die Band macht da weiter, wo die Vorgängerbands aufgehört haben. Reduzierter, punkinfizierter Rock, mittlerweile weniger Garage und mehr Melodie. Über allem steht die rauhe Stimme von Yusuke Chiba. Ich finde, der Musik hört man das japanische Konzept von Kanketsu – 簡潔 – Einfachheit an. Alles ist recht minimalistisch und reduziert, und bis auf ein paar Abstecher in den Klischee-Rock auch sehr hörenswert. Die Band hat es neben unzähligen Singles zu bisher acht Alben gebracht.

the_birthday_1

Piano

ROKA – ロカ

爪痕

Discographie:

2006 Rollers Romantic
2007 Teardrop
2008 Night on Fool
2010 Star Blows
2010 Watch Your Blindside
2011 I’m Just a Dog
2012 Vision
2014 Come Together

Pin It on Pinterest

Share This