TOSHIKOSHI SOBA – 年越し蕎麦 – Der Weg ins neue Jahr

TOSHIKOSHI SOBA – 年越し蕎麦 – Der Weg ins neue Jahr

REIS UND NUDELN IZAKAYA STYLE BENTO FLEISCH & FISCH JAPANISCHE SUPPEN NACHTISCH & SÜSSES TOSHIKOSHI SOBA ( 年越し蕎麦 ) sind Sobanudeln, welche Japaner zu Silvester ( 大晦日 / OMISOKA )  essen. Eigentlich gibt es keine Regel, wie man Toshikoshisoba zubereiten...
EHOMAKI – 恵方巻 – die Richtung des Glücks

EHOMAKI – 恵方巻 – die Richtung des Glücks

REIS UND NUDELN IZAKAYA STYLE BENTO FLEISCH & FISCH JAPANISCHE SUPPEN NACHTISCH & SÜSSES Zum SETSUBUN (節分) isst man eine Art von Sushi, namens EHOMAKI –  恵方巻. Das ist eigentlich eine FUTOMAKI – 太巻 – eine dicke MAKI Reisrolle , aber zum...
ONIGIRI – 御握り Reisbällchen

ONIGIRI – 御握り Reisbällchen

REIS UND NUDELN IZAKAYA STYLE BENTO FLEISCH & FISCH JAPANISCHE SUPPEN NACHTISCH & SÜSSES ONIGIRI – 御握り Reisbällchen sind das Soulfood Japans. Sie können Vorspeise, Snack aber auch Mittagsessen sein. Man kann es im Kiosk, im Supermarkt, in der Kantine...
ZAKKOKUMAI – Reis mit Getreide

ZAKKOKUMAI – Reis mit Getreide

REIS UND NUDELN IZAKAYA STYLE BENTO FLEISCH & FISCH JAPANISCHE SUPPEN NACHTISCH & SÜSSES ZAKKOKU ist ein Getreide und MAI heißt Reis. In Japan kann man unterschiedliche Getreide-Mixe kaufen. Sie sind immer in kleinen Einzelportionspackungen verpackt und...
Hausgemachtes japanisches Curry – Homestyle Kare Raisu

Hausgemachtes japanisches Curry – Homestyle Kare Raisu

REIS UND NUDELN IZAKAYA STYLE BENTO FLEISCH & FISCH JAPANISCHE SUPPEN NACHTISCH & SÜSSES So, dies wird nun mein erstes Rezept in diesem Blog. Kare Raisu ist eines meiner Lieblingsessen für zu Zuhause. Normalerweise macht man Kare Raisu in Japan mit...