Matcha ist fein-vermahlener Grüntee. Hauptsächlich benutzt man das Pulver für Tee-Zeremonien.
Es ist eine beliebte Geschmacksrichtung in Japan. Es gibt viele Süßigkeiten mit Matchageschmack, z.B. Kuchen, Eis, Bonbons, Schokolade…
Die Zutaten für Matcha Kekse sind fast die selben wie für normale Kekse. Matchapulver färbt die Kekse Grün und macht sie ein bißchen bitter.
Hier habe ich für euch ein einfaches Matcha Keks Rezept:
120g Butter
80g Zucker
1 Ei
180g Mehl
2El Matchapulver
Mehl und Matchapulver sieben.
In einer Schüssel weiche Butter geben und glatt rühren. Wenn die Butter cremig ist, Zucker hinzugeben und weiterrühren.
Ei hinzugeben und weiterrühren.
Mehl und Matchapulver hinzugeben und mit einem Spatel mischen.
Den Teig etwa 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.
Ausrollen ( 5 mm dick ) und Formen ausstechen. Auf ein Backblech legen und bei 170° C im vorgeheitzten Ofen 15 Minuten backen.