Reis und Misosuppe sind unbedingt nötig für ein traditionelles japanisches Frühstück.
Hier ist ein typisches Frühstück Japans.

choshoku

SHIOJAKE / gesalzener und gegrillter Lachs
DASHIMAKI /  gerolltes Omlett
NATTO / fermentierte Sojabohnen
GOHAN / gekochter Reis
AJITSUKENORI / gewürzte Norialgen
UMEBOSHI / eingelegte Pflaumen
MISOSHIRU / Misosuppe ( mit FU und WAKAME )

Heutzutage essen  viele Leute in Japan auch westliches Frühstück mit Toast, Spiegelei, Salat und Kaffee, aber japanisches Frühstück hat immer noch viele Fans.
Wenn man in einem  Ryokan ( traditional japanisches Hotel ) übernachtet, bekommt man morgens immer ein japanisches Frühstück serviert.

Frühstück von Ryokan, KOYOKAKU in Arima

Frühstück in dem Ryokan KOYOKAKU in Arima