KATSUO DASHI – Suppenfond mit Bonitoflocken
DASHI ist Suppenfond, normalerweise aus Fisch oder Algen. DASHI ist sehr wichtig in der japanischen Küche. Ohne DASHI kann man kaum ein japanisches Essen zubereiten.
Es gibt zwei bekannte DASHI Sorten:
KATSUODASHI / Bonitoflocken Suppenfond
KOBUDASHI / Kombualgen Suppenfond.
Obwohl es KATSUO DASHI fertig als Pulver zu kaufen gibt, ist es sehr einfach selber herzustellen. Hier das Rezept:
KATSUO DASHI Zutaten :
350 ml Wasser
10 g KATSUOBUSHI / Bonitoflocken
In einem Topf Wasser gießen und aufkochen.
Wenn es kocht, die Bonitoflocken hinzugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel kochen lassen.
Bonitoflocken durch einen Filter oder ein Tuch seihen. Fertig.
KATSUO DASHI Pulver aus dem Asia Supermarkt