KOYA DOFU – 高野豆腐 – gefriergetrockneter Tofu
![KOYA DOFU - 高野豆腐 - gefriergetrockneter Tofu KOYA DOFU - 高野豆腐 - gefriergetrockneter Tofu](https://nipponya.de/wp-content/uploads/2012/10/wKOYADFOFU-1.jpg)
KOYA DOFU – 高野豆腐 ist eine Art von TOFU. Man macht NIMONO mit ihm. Der Name KOYA DOFU komm von Koya-san, einem Zentrum des japanischen Buddhismus, das für seine vegetarische Küche, die Shōjin Ryōri, bekannt ist.
![KOYA DOFU - 高野豆腐 - gefriergetrockneter Tofu KOYA DOFU - 高野豆腐 - gefriergetrockneter Tofu](https://nipponya.de/wp-content/uploads/2012/10/kouyanakami2.jpg)
Man muß den 10~15 Tofu Minuten in Wasser einweichen lassen.
![KOYA DOFU - 高野豆腐 - gefriergetrockneter Tofu KOYA DOFU - 高野豆腐 - gefriergetrockneter Tofu](https://nipponya.de/wp-content/uploads/2012/10/kouyanakami3.jpg)
Wenn der Tofu weich wie ein Schwamm ist, auswringen und schneiden.
Danach muss man ihn noch kochen.
![KOYA DOFU - 高野豆腐 - gefriergetrockneter Tofu KOYA DOFU - 高野豆腐 - gefriergetrockneter Tofu](https://nipponya.de/wp-content/uploads/2012/10/kouyanakami5.jpg)