NATTO – 納豆 – fermentierte Sojabohnen

NATTO - 納豆 - fermentierte Sojabohnen

NATTO –  納豆 ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel aus fermentierten Sojabohnen.
Zur Herstellung werden die Bohnen gekocht und anschließend durch Einwirkung von Bakterien fermentiert.
Man isst es oft zum Frühstück und jeder hat eigene Art Natto zu essen.
Meistens mischt man es mit TARE ( süße Sojasauce ), Frühlingzwiebeln und KARASHI – Senf.
Danach gießt man es auf Reis.

ZUTATEN:
Sojabohnen
NATTOU KIN – Bacillus subtilis

NATTO - 納豆 - fermentierte Sojabohnen

伝統 Die Tradition
In der Heian-Zeit (794–1185) existierte schon das Wort NATTO. Es wird in einem alten Buch  ( 新猿楽記 – Shinsarugakuki ) erwähnt.

臭い Der Geruch
Es hat einen besonderen, starken Geruch. Manche Leute mögen das nicht.

健康 Die Gesundheit
In Japan sagt man, daß man in der Jahreszeit des Nattos ( Winter ) keinen Arzt braucht.

Hier findet man bekannte Hersteller von Natto:  Takanofoods und  Mizkan

NATTO - 納豆 - fermentierte Sojabohnen
NATTO - 納豆 - fermentierte Sojabohnen
NATTO - 納豆 - fermentierte Sojabohnen

WERKZEUGE & ZUTATEN