Die Misosuppe ( 味噌汁 ) ist eine klassische und bekannte Suppe.
In Japan trinkt man sehr oft Misosuppe und es gibt viele unterschiedliche Misosuppen.

Jagaimo no Misdshiru Zutaten

( für 2 Personen )
500ml Wasser
10x10cm DASHI KONBU / Kombualgen für Suppenbasis
MISO / Sojabohnenpaste ( 1 EL Miso pro Schale)

1 Kartoffel ( in 1~1.5 cm große Stücke schneiden )
1/2 Zwiebel ( in 0.5 cm große Spalten schneiden )
1/2 TL WAKAME / Wakamealgen ( in Wasser einweichen )
1 Frühlingzwiebeln ( fein geschnitten )

1
In einem Topf 500ml Wasser gießen, Kombu Algen hineingeben,
und 1 Stunde ziehen lassen.

2
Wasser bei mitteler Hitze ohne Deckel zum sieden bringen.
3 Minuten bei niedriger Temperatur weiter erhitzen und Kombu Algen herausnehmen.
Die Kartoffeln in den Topf hinzugeben und weiter kochen bis sie durch sind.

3
Die Zwiebeln und die Wakamalgen hinzugeben und weiter kochen.
Den Topf vom Feuer nehmen.

3
In einem Suppenschale die Suppe aus dem Topf geben und durch ein Sieb 1 EL Miso hinzugeben.
Die Frühlingzwiebeln darüber streuen.
Abschmecken und servieren.

Misosuppenschale Miso

Pin It on Pinterest

Share This